Masak-Masak part II
Diposting oleh
Anggun Lukman
|
okeeee lanjut masak-masak , yeyyyyy
yang kedua masak sayur asem ,kalau ini mah udah banyak kayaknya di mbah google bahan-bahan dan cara masaknya ,hha tapi ga papa kali ya kalau saya bahas juga ,ini kan masakan sendiri ala ala anggun :D
Pertama-tama kita pergi ke warung sayur yaiyalah ,haha kalau di deket rumah nama warungnya "Ibu Sangkot",beli sayur asem kalau saya jagungnya dilebihin .
Oke mulai,
yang harus disiapkan :
- Kacang panjang
- Melinjo dan daun melinjo
- Labu
- Jagung manis 3
- Kacang tanah
- Lengkuas
- Air
- Asam
- Cabai merah
- Bawang merah
- Garam
- Bumbu sayur asem indofood
Cara memasak,
- Rebus air hingga mendidih
- Rendam Asam dengan air panas
- Haluskan Cabai merah,Bawang merah,Garam
- Setelah mendidih masukan bumbu yang sudah dihaluskan disusul jagung manis,melinjo,labu dan kacang tanah
- Selanjutnya masukan lengkuas ,air rendaman asam dan bumbu sayur asem instan indofood
- Yang terakhir masukan daun melinjo, tunggu sekitar 5 menit .
yeeyy sayur asemnya siap dihidangkan.
selesai
bye :*
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar